15:35 

ch@
невозможное делаем сейчас, невероятное чуть позже
А вы покупаете кофе в зернах? Какой кофе предпочитаете? Я вот что вычитал про кофе:

Кофе в зернах является самым правильным способом приобретения и хранения кофе. Ведь чем меньшей обработке подвергнуты зерна кофе, тем больше они сохраняют в себе исходных свойств.

Обычно кофе в зернах представляет собой смесь обжаренных зерен арабики и робусты. Состав вы можете прочитать на упаковке. Но, конечно, точный состав и пропорции сорта кофе в зернах производитель вам не выдаст, это коммерческая тайна. Из чистейшего любопытства загляните внутрь упаковки и найдите отличия зерен арабики и робусты. Зерна арабики слегка удлиненные, всегда равномерно обжаренные, имеют ровный цвет по всей поверхности. Зерна робусты почти круглые, после обжаривания они редко приобретают равномерную окраску.

Но на прилавках магазинов можно также встретить и необработанный кофе в зернах. Теперь вы должны заглянуть внутрь упаковки не из любопытства, а для того, чтобы не ошибиться в выборе кофе в зернах. Итак, зерна хорошего качества, свежие имеют красивый цвет желтоватых или зеленоватых оттенков. Хороший кофе в зернах приятно пахнет зеленью. А если зерно раскусить, то оно будет пощипывать язык.

Если необработанный кофе в зернах имеет беловатый или сероватый, а тем более черный оттенок, если он не пахнет или издает неприятный запах, то такой кофе не пригоден для употребления. Внимательно рассмотрев кофе в зернах, помните его в руках. Сопревшие зерна с виду и по запаху могут ничем не выделяться, а при надавливании проявить себя с худшей стороны. Даже несколько зерен в пачке могу испортить весь кофе в зернах.


читать дальше

URL
Комментарии
2011-09-28 в 23:38 

Mindfucker
не всадник, между тем без головы.
Да, конечно, в зернах! Ирландский с чем-то там очень даже ничего. Когда его мелешь, такой запах чудный идет.

2011-09-29 в 13:31 

ch@
невозможное делаем сейчас, невероятное чуть позже
Синдром Йошики, А что за Ирландский, так и называется?

URL
2011-09-29 в 13:41 

Mindfucker
не всадник, между тем без головы.
Понятия не имею. Цитирую упаковку "Изысканное сочитание лучших сортов кофе Арабика, ираландског виски и сливок. Напиток обладает мягким, насыщенным вкусом". Я наврал - "ирландски крем" называется.

   

Без названия

главная